29. Dezember 2013

Zornröschen backt: Parmesanchips

So, hier noch Runde zwei meiner Apéro Backerei. Diese Parmesanchips sind echt lecker und sehen toll aus. Ausserdem kann man hier echt kreativ mit den Zutaten sein. Man kann neben Parmesan auch andere Käsesorten wie Greyerzer, Emmentaler oder anderen Reibkäse verwenden. Ebenfalls könnte man auch mal andere Nusssorten oder Samen ausprobieren wie z.B. Walnüsse oder Sesamsamen. Rosmarin oder fein gehackte Oliven könnten je nach dem auch ganz gut reinpassen. Wie man sieht, sind also der Fantasie keine Grenzen gesetzt :-)
Ich habe mich für eine Kombination aus Parmesan, getrockneten Tomaten und Pinienkernen entschieden.

Folgende Zutaten werden benötigt:
- Geriebener Parmesan
- Geröstet Pinienkerne
- Getrocknete Tomaten, abgetropft und fein gehackt
- Butter
 

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Butter schmelzen und das Backpapier damit bestreichen.













Zwei Drittel des Parmesans mit den Pinienkernen und den gehackten Tomaten vermischen und auf dem Backpapier mit Hilfe eines Servierrings verteilen.
Ein genügend grosser Abstand zwischen den einzelnen Parmesanhäufchen ist wichtig.
Dann den restlichen Käse drüberstreuen und Parmesanchips bei 220°C für 5-10 Minuten backen.

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