Einer meiner absoluten Lieblings-Snacks ist Hummus und zwar in allen möglichen Varianten. Diese Woche habe ich Linsen-Hummus gemacht, weil ich gerade keine Kichererbsen zur Hand hatte und ich war wirklich positiv überrascht vom Ergebnis. Mit Hummus werde ich wohl künftig noch öfter experimentieren.
Zutaten für 2 Portionen:
- 100g gekochte grüne Linsen
- 2 EL Tahinipaste
- 1 EL Cashewmus
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Alle Zutaten in den Food Processor geben und zu einer Masse verarbeiten. Normalerweise gibt man noch Olivenöl dazu aber ich mag diese ölige Konsistenz nicht. Daher gebe ich noch etwas Wasser hinzu, um die Konsistenz etwas cremiger zu machen. Wer es mag kann aber auf jeden Fall Olivenöl oder beispielsweise auch Joghurt dazugeben um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Den Hummus mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würden und dann servieren.
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