Süsskartoffel-Pommes sind super lecker und ganz einfach zu machen. Süsskartoffeln in Streifen schneiden, dabei kann man Sie geschält oder auch mit der Schale verwenden, was man halt lieber mag. Die Süsskartoffel-Streifen dann in einer Schüssel mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Chillieflocken vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen bei 220°C backen bis die Pommes schön knusprig sind.
Zu den Pommes gab es ein paar Cherrytomaten, eingelegte Peperoni und Röstgemüse vom Vortag. Damit ich auch einen würdigen Ersatz für normale Mayonnaise hatte, habe ich vegane Mayonnaise selbst hergestellt. Dazu einfach die folgenden Zutaten mit einem Stabmixer zusammen mixen:
- 100g Tofu (am liebsten nehme ich Seidentofu)
- 1 TL Essig
- 2 TL Senf
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas Salz und Pfeffer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen