26. September 2014

Herausforderung gesundes Essen - Challenge Nr. 3 Kohlenhydratanteil

Wie Ihr seht, verfolge ich das Thema gesundes Essen immer noch. Diese Woche geht es bei der Ernährungs-Challenge um die Menge der Kohlenhydrate die wir zu uns nehmen.
Man sollte darauf achten, dass kohlenhydratreiche Lebensmittel - besonders Brot, Nudeln, Reis und Kartoffeln - nur noch einen kleinen Teil eurer Ernährung ausmachen. Als Faustregel gilt nie mehr als eine Hand voll von ihnen pro Mahlzeit zu sich zu nehmen. Kohlenhydratreiche Lebensmittel sollen ab sofort nur noch als geschmackliche Abwechslung dienen und nicht mehr dazu, uns zu sättigen.

Zusammengefasst achten wir also vorläufig auf die folgenden drei Punkte:
  • Proteinanteil einer Mahlzeit
  • Die richtigen Kohlenhydrate verwenden
  • Nie mehr als eine handvoll kohlenhydratreiche Lebensmittel pro Mahlzeit
Das war für mich jetzt nicht die grosse Herausforderung, da kohlenhydratreiche Lebensmittel sowieso nicht zu meinen Favoriten gehören. Hier seht Ihr, wie ich die Challenge diese Woche umgesetzt habe.

Frühstück

  
  • Proteinshake mit Himbeeren
  • Rührei mit Speck, Früchten und Vollkorntoast (das war letztes Wochenende mein Katerfrühstück)
  • Overnight Oats mit Trauben und gemischten Kernen



Mittagessen

  
  • Grosser grüner Salat mit angebratenen Peperoni und Zucchini, Oliven und Thunfisch
  • Chili con Tofu mit Guacamole (hier findet Ihr das Rezept dazu)
  • Kalte Platte mit Peperoni, Oliven, kleine Maiskolben, Trauben, Hüttenkäse, Gorgonzola, Vollkorn-Knäckebrot



Abendessen

   
  • Gedämpftes Gemüse mit Lachs
  • Birchermüesli mit Feigen
  • Brokkoli-Suppe mit Crevetten



Snacks

  
  • Schokoladen-Proteinshake mit Traupen
  • Mango-Buttermilch-Creme mit gepopptem Amaranth
  • Magerquark mit Orangen und Feigen

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