21. August 2014

Vegane Schokomuffins

Wie ihr vielleicht auf Instagram oder Facebook schon gesehen habt, habe ich für meine Arbeitskollegen Anfang dieser Woche Schokoladen Muffins gebacken.
Das ist für mich immer die ideale Testumgebung um neue Backrezepte zu versuchen. Vor allem wenn es sich um ein veganes Rezept handelt, da die meisten meiner Kollegen der ganzen veganen Geschichte doch eher kritisch gegenüberstehen. Aber bei Schokoladen Muffins kann eigentlich nichts schief gehen und das hat sich auch bestätigt. Es hat allen geschmeckt :-)

Hier noch das Rezept falls Ihr das mal ausprobieren möchtet:
Zutaten für 12 Muffins:
  • 50g Vegane Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80g Apfelmus
  • 120ml Mandelmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 200g Mehl
  • 1 Pack Packpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 50g gehackte schwarze Schokolade

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann Apfelmus, Mandelmilch und Essig unter Rühren dazugeben. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und dann unter die Zuckermasse mischen.

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

2 Kommentare:

  1. Hey Sandra
    Die Muffins sehen echt toll aus und haben sicher sehr gut geschmeckt. Ich backe ab und zu auch vegane Cupcakes. Die Rezepte habe ich aus dem Buch "Ms Cupcake - Vegane Cupcakes" Echt zu empfehlen :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo :)
      Vielen Dank und ja sie eben echt super geschmeckt :-) Danke für den Tipp werde das gleich mal anschauen :-)

      Löschen